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FINEST ON TOUR I COCKTAILS
WISSEN
Bis ins 20. Jahrhundert gehörte Tonic Water (englisch tonic für „kräftigend, stärkend“, siehe auch Tonikum) zur Standardausrüstung vieler europäi- scher Kolonialarmeen. Der damals höhere Chiningehalt des Getränkes war, bei regelmäßigem Genuss, eine Form der Malariaprophylaxe.
1858 ließ sich der deutsche Unter- nehmer Johann Jacob Schweppe, seit 1831 Hoflieferant des britischen Königshauses in London Tonic Water patentieren.
Um den bitteren Geschmack abzumil- dern, wurde es auch mit Gin gemischt, woraus sich der weltbekannte
„Gin Tonic“ entwickelte. Ein Gag zu jeder Gelegenheit: Aufgrund des Chiningehalts leuchtet das Tonic Water, wenn man es mit UV Licht anstrahlt. Es wird blau.
Wir trinken es pur, mit Eis, mit Gin, Whisyk(e)y, mit Wodka.
SPRING SIN
5 cl Vodka
12 Blätter Minze
1 cl Zuckersirup
2 cl frischer Zitronensaft
Thomas Henry Elderflower Tonic Garnitur: Minzzweig
Minze mit Zuckersirup, Zitronensaft und Vodka ins Glas geben, mit Crushed Ice auffüllen und gut verrühren. Mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.
MADAME GENEVA
5clGin
1 cl Pink Grapefruitsaft
Thomas Henry Elderflower Tonic Garnitur: essbare Blüten
Gin und Pink Grapefruitsaft über Eis- würfel ins Glas geben, mit Thomas Henry Elderflower Tonic aufgießen.
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FINEST-ONTOUR.DE
Foto: Bernhard Lehn