Page 131 - PCL 02 2017
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STORY
Hawaii 2008 Für eine Sportartikelfirma mixten wir anlässlich des »Ironman«-Marathons Cocktails,
nicht weit vom früheren »Coco Palms Resort« auf der Insel Kauai, das bis zur Hurrikanzerstörung 1992 zu den Lieblingsplätzen von vielen Hollywoodstars zählte. Mit dem Film »Blue Hawaii« verhalf ihm einer der heimlichen Botschafter Hawaiis vor 50 Jahren zu Berühmtheit: Elvis Presley, »King of Rock’n’Roll«.
Er bekam nie genug von »Fried peanut butter
and banana sandwiches« – was mich zu diesem Erdnuss-Bananen-Cocktail inspirierte, Elvis und der wunderschönen Südseeinsel gewidmet ...
Man nehme...
2 cl Absolut Vanilia Vodka
1 cl Bols Crème de Bananes
2 cl Frangelico Haselnusslikör
1 cl Caramelsirup von Riemerschmid 1 Tasse gekühlter Segafredo-Espresso 2–3 gehackte Walnüsse
10 Erdnüsse
1/2 Banane
2–3 cl flüssige Sahne
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Elektromixer mit Eis mixen und pürieren. In ein schönes Glas auf frisches Eis abseihen, mit
1 Bananenscheibe, Nüssen oder Minze und Cocktailkirsche garnieren.
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VODKA WODKA
FINEST-ONTOUR.DE
02 I 2017 PCLIFE 131
COPPER CUP
INGRID
4,5 cl Absolut Elyx Vodka
1,5 cl Bitters (Campari)
3 cl frisch gepresster Grapefruit-Saft
1,5 cl Zuckersirup
2 Spritzer Orangen-Bitter
1⁄2 Eiweiß
Garnitur: essbare Blüten
Alle Zutaten ohne Eis shaken, um das Eiweiß zu einer Emulsion zu verbinden. Mit Eiswür- feln mixen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit essbaren Blüten garnieren.
6 cl Absolut Elyx Vodka
1,5 cl Fino Sherry
0,75 cl hausgemachter Himbeer-Likör Champagner Perrier-Jouët Grand Brut Garnitur: Beeren
Absolut Elyx, Fino Sherry und Himbeer-Likör in einen Kupferbecher auf Eis geben und mit Champagner auffüllen, mit Beeren garnieren.
Foto: Bernhard Lehn


































































































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