Doch was haften blieb, war eben
jene Situation, als das Team von Joos Sportwagentechnik dem Konkurrenten zu Hilfe kam. Bei Wolters war ein Defekt an der Spur- stange aufgetreten. „Ohne die Hilfe hätte ich nicht mehr fahren können. Das selbstlose Helfen finde ich einfach großartig“, zeigte sich Wolters von der Hilfsbereitschaft beeindruckt.
...HEINZ
Es war wohl die Szene des Wo- chenendes. Da lieferten sich Heinz-Bert Wolters und Kim
Berwanger respektive Michael Joos den Kampf um die Gesamtsiege. Packend und richtig eng ging es zwischen den beiden Porsche in allen drei Rennen stellenwei- se zu. Am deutlichsten war es noch im dritten Heat, als Wolters 2,34 Sekunden vor Berwanger den Zielstrich überquerte.
BERT
WOLTERS!
Kim Berwanger, der das erste und dritte Rennen im Cockpit des 991er saß, zeigte sich
mit dem Ergebnis dennoch zufrieden. Michael Joos, der mit einer hervorra- genden 1.42,937 die Pole eingefahren hatte, konnte Wol- ters ebenfalls nicht bezwingen. Auch für ihn hieß es im
TEXT/BILDER: PATRICK HOLZER
Spannender kann der PCHC-Saisonsauftakt in Hockenheim kaum sein: Heinz-Bert Wolters (997 GT3 R) ließ beim Saisonstart der Porsche Club Historic Challenge nichts anbrennen. Der Vizemeister siegte auf dem Hockenheimring gleich dreimal vor dem Porsche 991 GT3 Cup mit den Piloten Kim Berwanger und Michael Joos.
Hilfsbereitschaft, die beeindruckt! 1. PCHC Hockenheimring 30.03. – 31.03.2019
Zielstrich. Allerdings konnte auch Sczepansky den vierten Rang beim letz- ten Rennen des Tages nicht halten. Von der sechsten Startposition aus setzte sich Bleyer im zweiten Joos 991 GT3 Cup sofort an die vierte Stelle, wobei Scze- pansky zumindest gegen Rennende noch einmal gefährlich nahe kam. Sechster wurde Gerhard Kilian, der mit dem neuen Porsche 991 GT3 Cup zunehmend besser zurechtkam. Ein fast perfektes Wochen- ende erwischte Francesco Klein, der zwei Siege und einen zweiten Platz in der Klasse 7 feierte. Bereits im Qualifying erzielte Klein vor Teamchef Kurt Ecke die Bestzeit in der Klasse. Nach einem sechsten und fünften Gesamtrang sowie den zwei Klassensiegen reichte >>>
      22
PCLIFE
02 I 2019
PORSCHE CLUB DEUTSCHLAND
zweiten Rennen Platz zwei. Klaus Horn belegte mit seinem Porsche 997 GT3 R dreimal Rang drei, wobei er zumindest in Rennen drei Kim Berwanger längere Zeit unter Druck setzen konnte.
Viele Wechsel gab es dagegen auf den weiteren Plätzen, meist alle sehr eng umkämpft. Im ersten Rennen holte sich das Team Crow/Alber (997 GT3 Cup) den vierten Platz und somit Rang drei in der Klasse 10. Knapp dahinter belegte Andreas Sczepansky (991 GT3 Cup) den fünften Rang vor dem Sieger der Klasse 8, Francesco Klein (997 GT3 Cup). Scze- pansky verdrängte im zweiten Heat den ZEBRA Racing Porsche von Platz vier und brachte diesen souverän über den