Page 21 - PCL_02_2019
P. 21

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
   PORSCHE SUPER SPORTS CUP
Im Porsche Super Sports Cup feierte Lo- kalmatador Hendrik Still (991 GT3 Cup) einen souveränen Doppelerfolg – und fuhr samstags seinen ersten Gesamtsieg auf dem Nürburgring überhaupt ein. Er setzte sich gegen Joachim Thyssen (991 GT3 Cup) und Bertram Hornung (991 GT3 Cup) durch. Am Sonntag machte sich Thyssen mit dem zweiten Platz selbst ein schönes Geburtstagsgeschenk und steht nach dem Nürburgring-Wo- chenende weiter an der Tabellenspitze. Das Doppelpodium mit Platz zwei und drei für das Team Certina Racing po- wered by Herberth Motorsport machte Klaus Rader (991 GT3 Cup) perfekt.
PORSCHE SPORTS CUP
Im Porsche Sports Cup war Norbert Kraft (991 GT2 RS) nicht zu stoppen. Er fuhr zwei souveräne Start-Ziel-Siege ein.
In Rennen eins wurde Rudolf Schulte (991 GT3 RS) als Zweiter abgewinkt. Charles Bruchmann (991 GT3 RS) si- cherte sich nach einem tollen Rennen kurz vor Schluss den dritten Platz. So wurde Wilhelm Lathus (991 GT3 RS) Vierter vor Marco Seebach, der zugleich bester 991-GT3-Fahrer (Klasse 4g) war. In Rennen zwei tauschten Bruchmann und Schulte die Plätze. Auf die Plätze vier und fünf fuhren erneut Lathus und Seebach.
PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE
Rennen eins des Porsche Sports Cup Endurance gewannen Joachim Thyssen / Alfred Renauer (991 GT3 R) vor Oliver Engelhardt / Marvin Dienst (991 GT3
R). Im Kampf um Platz drei setzten sich Peter Terting / Hendrik Still (991 GT3 Cup) durch. Dabei kam es zum Wim- pernschlageinlauf. Denn der Vorsprung auf die viertplatzierten Daniel Keilwitz
/ Günther Kraus (991 GT3 Cup) betrug im Ziel lediglich 0,366 Sekunden. In der Cup-Wertung belegten Bertram Hornung / Michael Essmann jr. (991 GT3 Cup) hinter Terting / Still und Keilwitz / Kraus den dritten Platz (Gesamtplatz 5).
Auch das zweite Rennen gewannen Thyssen / Renauer. Damit feierte Thyssen an seinem Geburtstag einen glänzenden Doppelsieg in der Endurance. Hinter dem Sieger-Duo fuhren Terting / Still auf den zweiten Platz vor Keilwitz / Kraus.
PZ-TROPHY
Tomas Urban machte in der PZ-Trophy seinen vierten W ertungslaufsieg in Fol- ge perfekt. Er gewann am Samstag vor Vizemeister Josef Smarda und Titelver- teidiger Dr. Rocco Herz. Holger Golücke belegte den vierten Platz vor Jaroslav Mi- kolas. Beste Dame im Feld war Ann-Ka- thrin Rösch auf Position sechs. Sonntags siegte Urban vor Dr. Herz und Golücke. Die Top Fünf komplettierten Mikolas und Volker Leesberg.
PZ-DRIVER’S CUP
Im PZ-Driver’s Cup setzte sich Karl- Heinz Kröger (Klasse Gold) durch. „Der Nürburgring ist eine schöne Rennstrecke, mit einer einzigartigen Topographie“, sagte Kröger und freute sich über den Tagessieg. Platz zwei erreichte Alexander Heger (Silber) vor Oliver Lieb (Platin). Vierter wurde Ulrich Kramer (Gold) vor Jan Jöcker, der die Bronze-Klasse gewann.