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                Tag 3
09:00 Uhr frühe Abfahrt bei absolutem Traumwetter zu den Kittenberger Gärten, einem Schaugarten mit unterschiedlichsten Gartenstilen, Pflanz-und Wasserkombinationen, vom Toskana-, Japan-, Felsen- bis zum Winzergarten. Für jeden Gartenliebhaber ein Genuss! Weiter ging es auf kleinen, weniger befahrenen Straßen durch die zauberhafte Landschaft des nördlichen Kamptals zum Benediktinerkloster Altenburg, dem „Barockjuwel des Waldviertels“ – einer weitläufigen Klosteranlage mit großartigen Deckenfresken Paul Trogers. Ausgezeichnete Führung! Anschließendes Mittagessen im Restaurant im Klo- sterhof. Rückfahrt durchs Kamptal mit individuellem Besuch der Rosenburg. Relaxen im Spa. Abendessen im Hotel.
Tag 4
Am Sonntag stand die individuelle Heimfahrt an. Es waren schöne gemeinsame Tage, eine tolle Gruppe – man hatte viel Spaß miteinander.
Um 09:00 Uhr Abfahrt in die Wachau – eine einzigartige, zum Weltkulturer- be der Unesco erklärte, etwa 30 km lange Donauregion zwischen Melk und Krems. Vorbei an alten romantischen Weinorten und steilen Weinbergterras- sen erreichten wir unser erstes Tagesziel, die Ruine Aggstein, auf 300m hohem steilem Fels gelegen, mit herrlicher Aussicht auf das Donautal. Auf der 1231 gegründeten imposanten Festung lebten einst die Kuenringer als Raubritter. Die im Tal vorbeiziehenden Schiffe und Wagen boten ihnen gute Beute.
Nach der Besichtigung Weiterfahrt auf dem rechten Donauufer zum Kloster Melk. Das wegen seiner monumentalen Ausmaße weithin sichtbare Benedikti- nerstift auch „Barockes Tor zur Wachau“ genannt, ist eines der bedeutendsten Barockklöster Österreichs (Weltkulturerbe!). Im Rahmen einer Führung be- sichtigten wir u.a. die Stiftshöfe, Marmorsaal, Stiftskirche und die Bibliothek
PORSCHE CLUB DEUTSCHLAND
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MDPU I PC AUGSBURG
 mit herausragenden Deckenfresken.Weiterfahrt zum linken Donauufer nach Spitz und spätes Mitta- gessen im Klosterhof im Weingarten. Individuelle Rückfahrt zum Hotel.
 Um 18:30 Uhr Abfahrt mit Großraumtaxi zum Top-Heurigen Schmid am Sauberg. Im alten Press- haus gab es ein großes hausgemachtes Jausenbuf- fet. Den guten Veltliner Weinen wurde gemäß dem Motto „Was du heute kannst entkorken, das ver- schiebe nicht auf morgen“ reichlich zugesprochen und so ging der letzte Abend heiter und weinselig zu Ende. Entspannte Rückfahrt ins Hotel.
Den Organisatoren Dietmar und Lisa Jacob ge- bührt der allerbeste Dank für ihre hervorragende und detaillierte Ausarbeitung der Reise, einer per- fekten Mischung aus Fahrspaß, Kultur und kulina- rischen Genüssen. n
 






















































































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