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                RÜCKBLICK
GENUSSAUSFAHRT FÜR WEINLIEBHABER
NIEDER
TEXT: EVI-MARLENE HOFMANN
Tag 1
ÖSTERREICH
Tour du Vin — 5-tägige Genussausfahrt zu den Top- Weinregionen Kamptal und Wachau, Heimat bester Veltliner- und Rieslingweinen.
    Pünktlich um 08:30 Uhr starteten elf Porsches (davon 10 Cabrios) bei noch bewölktem Himmel und kaltem Wind auf schnellstem Weg Richtung Deg- gendorf. Kurz vor Passau ging es dann weiter auf kleinen, kurvigen, kaum befahrenen Straßen durch den südlichen Bayerischen Wald.
 Erster Stopp und frühes Mittagessen waren im Wirtshaus Gut Riedelsbach. Gut gestärkt ging die Fahrt weiter durch das Mühl- und das Waldviertel, vorbei an sanft geschwungenen Hügeln und Wäldern, die Sonne zeigte sich bereits, die ersten Cabrio-Dächer wurden geöffnet. Erste grüne Rebhänge des Kamptals tauchten auf und wir wussten, das Tagesziel ist nicht mehr weit. Ankunft im LOISIUM Wine & Spa Resort in Langenlois, ein vom US-Ar- chitekten Steven Holl entworfenes Gesamtkunstwerk mit außergewöhnlicher Architektur und Design, hipp und stylisch, ein Hotspot für Weinliebhaber und Genießer. Nach dem Einchecken war noch Zeit zum Relaxen im 1.200 qm großem Wine Spa des Hotels.
Tag 2
Man traf sich zum Begrüßungs-Apero mit einem wunderbaren Sauvignon- Winzersekt an der Bar und anschließendem Abendessen im Restaurant Vineyard, das eine globale Coolness ausstrahlt. Die Weinreben, die durch die riesigen Glasflächen hereinwinkten, erinnerten stets daran, dass man in Langenlois und nicht in New York sitzt. Große Weinkarte, kreative Küche , Produkte aus der Region, mit einem Hauch internationaler Cuisine.
Am nächsten (autofreien!) Tag, nach einem aus- giebigen und umfangreichen Frühstück, ging es bei traumhaft schönem W etter mit einem Brustbeutel samt Riedel-Degustationsglas ausgestattet und ge- führt von Helga, der charmanten und fachkundigen Mitarbeiterin des Weinguts Rabl, auf den 6 km langen Weinwanderweg durch die Langenloiser Lagen. Wir erfuhren allerlei Wissenswertes über den Weinbau, die Winzer und Weine der Regi- on. Nach so viel vinophiler Theorie bekamen wir schnell Lust, sie in die Praxis umzusetzen, was wir mit einer ausgiebigen Weinprobe auch taten.
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PORSCHE CLUB DEUTSCHLAND
Leicht erschöpft ins Hotel zurückgekehrt, gab es zwei Alternativen, relaxen oder Besuch der Loisi- um Erlebniswelt, dem Zentrum für Wein und Kul- tur in Niederösterreich, ein Rundgang im 1,5 km langen Kellerlabyrinth mit 18 Stationen rund um die Faszination Wein. Absolut sehenswert!
 Um 18:30 Uhr ging es mit dem Großraumtaxi zum Abendessen in die Weinbeisserei, dem et- was anderen Heurigenlokal in dem kleinen Ört- chen Mollands hoch über dem Kamptal, mitten in den Weingärten. Die Brüder Hermann und Matthias Hager präsentieren Weine und Speisen, die das Prädikat „bio und innovativ“ verdienen. Die Weine, charaktervoll und speziell, teilweise auch polarisierend, die Speisen einfach regional, aber originell, vom Waldviertler Blondvieh und Kamptaler Lamm. Gut gelaunt kehrten wir zurück und nahmen noch einen Absacker an der Hotelbar.



















































































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