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FINEST onTOUR I HOTELS
wände und die Silser-Ebene. Allen gemein- sam ist die geradezu „berauschende“ Stille. Das gilt auch für den großen Hotelsaal. Keine lästige Hintergrundmusik stört die leisen Gespräche, kein „Gedudel“ beim Le- sen eines Buches und – ganz modern - das Blättern auf ipad, Tablets, denn WLAN ist kostenlos. Auch wenn’s altmodisch ist: Noch heute treffen sich Gäste, ob beim Wandern kennengelernt oder durch Fami- lienbande eng miteinander verbunden, zum Nachmittagstee in der Halle und es gehört quasi zum täglichen Ritual, vor dem Diner mit einem Aperitif in den Abend zu starten. Zum Diner trifft man sich im großen Saal, nimmt Platz und staunt zuerst über die aufwändig gestalteten Stuck- decken, die großen Kristallleuchter. Was das Küchenteam um Gero Porstein ser- viert, ist das, was das Waldhaus umgibt: der Wald, der Garten, das Fextal und das Bergell, die Alp Prasüra – die Berge. Mit größtem Respekt für die Produkte der Pro- duzenten vor Ort zaubern sie natürliche Speisen auf die Teller – „für Gäste mit festen Wurzeln und Sinn für die Welt“ (Q. Waldhaus-Webseite). So kommen die Alp- und Käsespezialiäten von der Sennerei Pontresina, vom Hof „Al Canton“ die
Kräuter. Die Kuh-Produkte und Kastanien werden von Marco Giovanoli angeliefert – alles ist und kommt aus der näheren Re- gion! Intimer ist die vom Boden bis zur Decke mit viel Holz eingerichtete Arven- stube mit nur 35 Sitzplätzen, ideal für in- time Zweisamkeit oder kleinere Festlich- keiten. Sommelier
chenpreis. Spitzenweine wie ein Corton Charlemagne, Grand Cru 2015 aus der Bourgogne kosten so um die 250 SF/220 Euro, ein Roter Franzose Corton „Clos Ro- gnet“, Grand Cru, 2006 um die 350 SF. Na ja und die edlen Gewächse z.B. in ei- ner Flasche Chateau Lafite-Rothschild, Pre-
mier cru classé, 1997, überstei- gen dann die 600 SF/530 Euro-Preis- grenze. Süffig und süß und zur Abrundung des Abends werden
auf mehreren Seiten Dessertweine aus den großen Anbauländern angeboten. Donnerstags spielt zum festlichen Gala- Dîner bei Kerzenlicht das Haustrio auf. Überraschend modern und naturalistisch genießen die Gäste seit 2017 das Spa mit Whirlpool unter freiem Himmel und schwimmen im 20 x 8 m Indoor-Pool bei stets angenehmen 28 Grad Celsius. Behand- lungsräume, Fitness-Gym, Dampfbad und Sauna, alles ist eingebunden in einem Ar- ven- und Lärchenwald – es gibt also genü- gend Freiraum im großen 1.400 m2-Areal. waldhaus-sils.ch
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Oscar Comalli und
Direktor Claudio
Dietrich sind die
Wächter über die
guten Tropfen. Im
Weinkeller lagern
über 35 000 Fla-
schen aus den besten Anbauländern der Welt. Die Weinkarte umfasst 42 Seiten (!) und liest sich wie das Who is Who der in- ternationalen Weinszene. Auf mehrere Sei- ten hat man sich den Schweizer Weinen verschrieben. So finden sich u.a. auch La- gen, deren edle Tropfen niemals auf einer ausländischen Weinkarte zu finden sein werden. Überraschend die Auswahl mit kleineren Flaschen á 0,375 l – genau das Richtige für einen Abend zu zweit. Die meisten Weine aus der umfangreichen Weinkarte kosten zwischen 50 und 100 SF/88 Eur. Bei der Qualität ein Schnäpp-
„Gesehen habe ich viele Landschaften und gefallen haben mir beinahe alle,...
und wohl die schönste, am stärksten auf mich wirkende von diesen Landschaften ist das obere Engadin". Hermann Hesse


































































































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