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Kleinigkeiten,
die das Herz berühren
anna restaurant, münchen-stachus
im Sum heißen die kleinen Gerichte, die seit Neuestem auf der Karte von Küchen- chef Christof Lobnig im anna restaurant (Stachus) stehen. Zusammen mit seinen drei chinesi- schen Köchen will er mit den „Kleinigkeiten, die das Herz berühren“ (so die Übersetzung)
seine Gäste überraschen.
Chinareisende kennen die kleinen, runden Bambuskörbchen, in denen die von Hand gefertigten Teigbeutelchen mit allen erdenkli- chen Fleischsorten, Meerestieren und -früch- ten aber auch mit Süßspeisen gefüllt, liegen. Dazu gibt es leckere Soßen zum Dippen, allen voran natürlich Sojasoßen. Je nach Lust und Gusto können gleich mehrere Bambuskörb- chen geordert werden, die mitsamt Inhalt ge-
dämpft und übereinander gestapelt, serviert werden. Man schlemmt sich von oben nach unten. Genüsslicher ist es aber, die Körbchen nebeneinander zu stellen, um die Teigtaschen dann „da ein Häppchen, dort ein Häppchen“, typischerweise mit Essstäbchen zu verkosten. Für jeden, der gerne Neues ausprobiert, ist es definitiv ein Genusserlebnis.
Das anna restaurant ist wahrlich ein wunder- bar stylisches Plätzchen, inmitten der Münch- ner Großstadt, um nicht nur eine andere Welt zu schmecken, sondern auch den Tag mit außergewöhnlichen Cocktailkreationen oder einem der 100 verschiedenen Ginsorten aus- klingen zu lassen.
TEXT JESSICA BACHMANN BILDER GEISEL PRIVATHOTELS
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FINEST-ONTOUR.DE
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