Page 19 - PCL 3_2015
P. 19
Super Sports Cup:
Souveräner Doppelsieg für Roland Ziegler
Im Porsche Super Sports Cup fuhr Roland Ziegler (997 GT3 R) zwei sou- veräne Start-Ziel-Siege ein. Im ersten Rennen belegte Attempto Ra- cing-Pilot Sven Heyrowski (997 GT3 R) Rang zwei. Dritter wurde Didi Gonzales im 997 GT3 R. Auch das turbulente Rennen zwei – in dem es zur Bergung eines Autos aus dem Kiesbett zur Safety-Car-Phase kam – gewann Ziegler. Platz zwei ging erneut an Attempto Racing. Doch dies- mal griff Teamchef Arkin Aka ins Volant des 997 GT3 R. Didi Gonzales war bereits auf dem sicheren Weg, sich Platz drei zu sichern. Aber ein Dreher kurz vor dem Ziel bedeutete das vorzeitige Aus. So wurde Her- mann Speck (997 GT3 R) nach sensationeller Aufholjagd Dritter.
In der stark besetzten Cup-Gruppe siegte Bill Barazetti (991 GT3 Cup) in Rennen eins vor Bertram Hornung (997 GT3 Cup). Dritter wurde Matthias Jeserich (997 GT3 Cup). Am Sonntag war Friedrich Leinemann (991 GT3 Cup) bei seinem Heimrennen strahlender Cup-Sieger. Christian Kosch (991 GT3 Cup) wurde Zweiter. Der Ring-Police-Pilot stand erstmals auf dem Podium. Platz drei belegte erneut Jeserich.
Tabellenführer ist weiter Bertram Hornung (143,2 Punkte), obwohl auch er Leidtragender des Startunfalls in Rennen zwei war: Nach ungeplantem Reifenwechsel nahm er trotz großem Rückstand das Rennen wieder auf. Mit Platz fünf in seiner Klasse sammelte er wertvolle Punkte für den Titelfight. Tabellenzweiter ist Jeserich (122,2 Punkte) vor Ziegler (119,6 Punkte) und Leinemann (116,4 Punkte). >>>