Page 17 - PCL 3_2015
P. 17
Im zweiten Lauf lieferten sich Gonzales / Asch und Speck / Farnba- cher einen packenden Fight um Platz eins. Doch nach 25 Runden mussten Gonzales / Asch ihr Fahrzeug mit einem technischen Defekt vorzeitig in der Box abstellen. Damit war der Weg frei für den Dop- pelerfolg von Speck / Farnbacher. Kaiser rückte vier Runden vor Schluss auf Platz zwei vor. Hornung / Schreier wurden als Gesamt- dritter abgewinkt. Da Stengel / Nittel in der Cup-Wertung Rang drei belegten, blieb das Cup-Podium gegenüber dem ersten Rennen un- verändert.
PZ-Trophy:
Alexander Geyer weiter Spitze
In der PZ-Trophy gewann Rüdiger Bambach (997 GT3 RS) den ersten Wertungslauf. Josef Smarda (997 GT3) und Thomas Urban (997 GT3) komplettierten das Siegerpodium. Der 23-jährige Alexander Geyer (997 GT3) behauptete seine Tabellenführung, obwohl er am Samstag ledig-
lich Rang 15 belegte. Am Sonntag sicherte er sich aber mit drei Straf- punkten den Tagessieg. Platz zwei ging an Gerhard Röhrmann (Boxster GTS). Gesamtplatz drei belegte Sabine Boecker-Schulte (991 GT3), die damit zugleich die Damenwertung gewann. Beste Dame am Samstag war Daniela Bechtold-Schwabe (997 GT3).
PZ-Driver’s Cup:
Routinier Karl-Heinz Kröger triumphiert
Im PZ-Driver’s Cup setzte sich Platin-Fahrer (Klasse 1) Karl-Heinz Kröger (Cayman S) durch, der lediglich 18 Punkte verbuchte. Den zweiten Platz eroberte eine schnelle Dame: Anke Lawenstein (991 GT3), ebenfalls in der Klasse 1 im Kampf gegen die Uhr am Start. Dritter in der Gesamt- wertung und bester Pilot in der Bronze-Kategorie (Klasse 4) war Christian Uwer (997 GT3). Den Sieg in der Klasse 2 (Gold) feierte Gerd Meranius (Turbo S). In der Klasse 3 (Silber) setzte sich Rolf Blaeß (997 GT3) gegen die Konkurrenz durch.