P. 20
PCD I PSC OSCHERSLEBEN I 03 / 2015
Porsche Sports Cup:
Joachim Geyer strahlender Doppelsieger
Im Porsche Sports Cup gewann Joachim Geyer im 997 GT2 RS beide Rennen. Im Ziel gab es auch auf den folgenden Podestplätzen jeweils die gleiche Reihenfolge: Titelverteidiger Michael Essmann junior (991 GT3 RS) kam vor Jens Kempe (991 GT3 RS) ins Ziel. Am Sonntag kam es zum Wimpernschlagfinale: Im Ziel trennten Geyer und Essmann gerade einmal 0,079 Sekunden! Im Titelkampf liegen die Top-Kandidaten eng zusammen: Kempe (134 Punkte) steht weiter an der Spitze – knapp vor Essmann (132,8 Punkte). Rang drei belegt Michael Rosenkränzer (120 Punkte), bester Pilot in der Klasse der 997 GT3. Auf Rang vier rückte Dr. Sascha Witt (119,6 Punkte) vor, der einen Doppelsieg in der stark be- setzten Klasse der 991 GT3 feierte.
Porsche Sports Cup Endurance:
Hermann Speck zwei Mal souverän vorn
Sieger im ersten Rennen zum Sports Cup Endurance wurde Hermann Speck (997 GT3 R). Den Pokal für Platz zwei holten sich Sven Heyrowski / Arkin Aka (997 GT3 R) ab. Gesamtrang drei sicherte sich Tabellenführer Matthias Kaiser (991 GT3 Cup). Damit gewann er in der Cup-Gruppe vor Friedrich Leinemann / Beat Ganz (991 GT3 Cup) und Bertram Hor- nung / Lucas Schreier (997 GT3 Cup).
Auch in Rennen zwei siegte Speck. Auf Platz zwei der Gesamtwertung fuhren Bertram Hornung / Lucas Schreier als bestes Cup-Team ins Ziel. Gesamtrang drei und Platz zwei in der Cup-Wertung belegten Stanislav Minskiy / Klaus Bachler (991 GT3 Cup). Dritter in der Cup-Wertung wurde eine Fahrerkombination des Teams Ring Police. Tom Kieffer / Christian