P. 16
PCD I PSC RED BULL RING I 03 / 2015
Super Sports Cup:
Didi Gonzales gewinnt beide Rennen
Im Porsche Super Sports Cup feierte Didi Gonzales im 997 GT3 R am Samstag seinen ersten Sieg. Einen Erfolg, den er am Sonntag wieder- holen konnte. „Ich bin überglücklich. Das war ein tolles Wochenende“, freute sich Gonzales. Er gewann die beiden turbulenten Rennen, in de- nen es jeweils zu zwei Safety-Car-Phasen gekommen war, vor Hermann Speck (997 GT3 R) und Roland Ziegler (997 GT3 R). Gonzales hatte bis ins Ziel keine Verschnaufpause: In der letzten Runde griff Ziegler nach dem Sieg. „Ich war richtig nah dran, wollte innen durchstechen. Aber Didi Gonzales hat die Tür zu gemacht. Ich musste auf die Kerbs, wo das Auto kräftig durchgeschüttelt wurde. Deswegen bin ich etwas rausge- kommen und Hermann Speck ist wieder vorbeigezogen – und ich war wieder Dritter“, schilderte Ziegler und lachte: „Die Reihenfolge war wie- der wie zu Beginn des Rennens.“ Den Sieg in der Cup-Gruppe in Rennen eins holte sich Walter Lechner junior. Platz zwei sicherte sich Bill Barazetti.
Das Cup-Podium komplettierte Friedrich Leinemann. Am Sonntag ge- wann Barazetti vor Josef Stengel (991 GT3 Cup) und Leinemann.
Die Tabellenführung verteidigte Bertram Hornung (997 GT3 Cup). „Das Wochenende lief eigentlich suboptimal“, erklärte Hornung. „Trotzdem bin ich überglücklich, da ich trotz geringerer Punkteausbeute ,Halb- zeitmeister’ in der Klasse 5d und in der Gesamtwertung bin.“
Porsche Sports Cup Endurance:
Doppelerfolg für Hermann Speck / Mario Farnbacher
Im ersten Rennen zum Porsche Sports Cup Endurance triumphierten Hermann Speck / Mario Farnbacher im 997 GT3 R vor Didi Gonzales / Sebastian Asch (997 GT3 R). Dritter wurde Matthias Kaiser (991 GT3 Cup), der damit den Sieg in der Cup-Gruppe holte. Der zweite Cup- Platz ging an das HMS-Duo Bertram Hornung / Lukas Schreier, während die Teamkollegen Josef Stengel / Uwe Nittel das Siegerpo- dium komplettierten.