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Moderne, gestaltet von Jean Claude Laville, bewertet. In meinen Augen ist es eine ge- lungene Symbiose aus Alt und Neu.
Über die rückwärtige Auffahrt erreicht man mit dem Auto den Eingangsbereich der Lobby. Auffallend sind die vielen Nobelkarossen, die im Halbkreis, wie eine bunte Perlenkette aufgereiht, präsent sind und schon mal „vorgeben“, welches Klientel ab und zu hier ein- und ausgeht. Die gläserne Hotelhalle erstreckt
sich über zwei Ebenen, die begrünte Pflanzenwand unterstreicht das Wohl-Fühl-Ambiente. Von hier aus schaut man durch die riesigen Glas- flächen hinaus zum Hotelpark, der wirk- lich einst bis an den Strand des Meduza Beach reichte. Jetzt begrenzen eine Durchfahrtstraße und das übliche Touristendurcheinander entlang der Betonflaniermeile mit Bars, Restaurants, Shops den schönen Hotelpark mit seinem Seerosenteich, sattem Grün, kleinen Rückzugsorten hinter akkurat geschnittenem Buschwerk.
Die meisten Gäste bleiben lieber am „heimischen“ Salzwasser-Pool und ge- nießen die Ruhe und Annehmlichkeiten des Hotels mit rund-um-Service. Zum urlauben bleibt also ausreichend Zeit und Muße, sich selbst „neu zu finden“. Portorož ist seit dem 13. Jahrhundert bekannt für seine reichhaltige Spa-Tradi- tion. Das Rose Spa im Hotel mit seinen 1.500 m2 ist eine Oase der Ruhe. Ange- boten werden luxuriöse Pflegeprodukte, revitalisierende Behandlungen sowie zwei miteinander verbundene Innen-
und Außenschwimmbecken (213 m2), Whirlpool, sowie türkische und finnische Saunen sowie Infrarotsaunen.
Frühstück gibt es bis mittags, das
Büffet ist großzügig. Man genießt es
auf der majestätischen überdachten Terrasse, ebenso wie zahlreiche Tauben, die „abräumen“, wenn man gerade ein Glas Sekt nachholt.
Abends speist man auf gutem Niveau im Restaurant „Fleur de Sel“ auf der Terrasse des modernen Neubaus.
Der Restaurantname führt zurück auf den Bekanntheitsgrad von Portorož für seine regionalen Salzbecken.
Fleur de Sel ist die Crème de la Crème des Meersalzes, sagt man.
Das helle und lichtdurchflutete Restau- rant punktet mit einer Kombination von lokalen, modernen Speisen in einer gelas- senen, aber stylischen Atmosphäre.
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