Page 16 - PCL_02_2019
P. 16

PORSCHE CLUB SPORT I PSC
  fünf, musste wegen eines taktischen Fehlers aber aus der Boxengasse starten. Mit einer spektakulären Aufholjagd fuhr er von ganz hinten (Position 34) bis auf Rang zwölf nach vorne. Am Sonntag schaffte er dann den Sprung auf das Podium. „Das war mein erstes Rennwo- chenende überhaupt in einem Auto mit Dach. Ich bin megahappy“, sagte Hein- rich, der zuletzt vor zwei Jahren in der Formel 4 aktiv war und 2018 pausierte.
PORSCHE SPORTS CUP
Auch im Porsche Sports Cup gab es einen strahlenden Doppelsieger. Rudolf Schulte (991 GT3 RS) gewann das Auftaktrennen mit einem Vorsprung von 25,876 Sekunden vor Marco Seebach (991 GT3), der sich über sei- ne erste Podestplatzierung freute. Als Dritter wurde Peter Stegherr (991 GT3 RS) abge- winkt, der auch zum ersten Mal den Sprung auf das Podium schaffte. In Rennen zwei setzte sich Schulte gegen Nobert Kraft (991 GT2 RS) durch. Das Podium komplettierte Charles Bruchmann (991 GT3 RS).
PORSCHE SPORTS CUP ENDURANCE
Im Porsche Sports Cup Endurance mit zwei separaten Läufen über jeweils 50 Minuten holten sich Stanislav Minsky /
Martin Ragginger (991 GT3 R) den Sieg in Rennen eins. Auf Rang zwei überquerte Peter Mamerow (991 GT3 R) vor Peter Terting / Hendrik Still (991 GT3 Cup) die Ziellinie. Mit dem dritten Platz sicherten sich Terting / Still den Sieg bei den Cup-Fahrzeugen. Im zweiten Endurance- Rennen kam es nach 29 packenden Run- den zum Wimpernschlagfinale. Dabei trennten die Sieger Oliver Engelhardt /
Marvin Dienst (991 GT3 R) im Ziel lediglich 0,375 Sekunden von den zweit- platzierten Minsky / Ragginger. Dritter wurde Mamerow. Bertram Hornung / Michael Essmann junior fuhren im 991 GT3 Cup von CarTech Motorsport by Nigrin erneut auf den vierten Platz und setzten sich mit dem Sieg in der stark be- setzten Cup-Klasse 5f an die Tabellenspit- ze. Dahinter folgen in der Meisterschaft Minsky / Ragginger vor Terting / Still.
PZ-TROPHY
11.05. – 12.05.2019 HOCKENHEIM
1. RENNEN
 In der PZ-Trophy gewann Tomas Urban den ersten Wertungslauf vor Manuel Baumgarthuber und Titelverteidiger
Dr. Rocco Herz. Auch im zweiten Wer- tungslauf ging der Sieg an Urban.
Die Plätze zwei und drei belegten
Dr. Herz und Vizemeister Josef Smarda.
PZ-DRIVER’S CUP
Im PZ-Driver’s Cup holte sich Platin- Pilot Oliver Lieb den Siegerpokal ab. Dahinter platzierte sich Jan Jöcker, der zugleich in der Bronze-Klasse siegte. Rang drei im Gesamtklassement ging an Kai Lausberg (Bronze). Anne Elizabeth Gerdes hieß die Siegerin in der Klasse Gold. Herbert Raschke war der beste Fahrer in der Klasse Silber. n