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FINEST ON TOUR I GOURMET
gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen, auf Wunsch auf der Terrasse mit einem herr- lichen Ausblick über das grüne Douro-Tal. Tagsüber oder vor und nach dem Dinner lädt die Quinta Bar und Lounge zu einem Drink ein. Auf der überdachten Steinter- rasse, mit komfortablen Lehnstühlen be- stückt, lässt man in gemütlicher Atmosphäre und mit dem Verglimmen der offenen Glut an der Feuerstelle, den Tag ausklingen – oder hat, wohlig entschlummer t, das Ende eines Filmklassikers im Open Air Kino doch tatsächlich verpasst.
In der interaktiven Vinothek trifft man sich wieder. Gestärkt mit kleinen Köstlichkeiten, wie Tapas, Käse, Schinken und regionalen Spezialitäten lassen sich hier die edelsten Tropfen der Region probieren und man er- fährt „so nebenbei“ mehr über die führen- den Weinlagen der Region. Die Gäste kön- nen wissenswerte Informationen über die Vielfalt und Stile der unterschiedlichen Wein- güter aus dem angrenzenden Tal abrufen oder mit den beiden Weindirektorinnen ins Gespräch kommen. Sie sind bestens geschult. Mit iPad und Tablets als interaktives Medium lässt es sich ausgiebig über Anbau- und Ab- fülltechniken, Öko-Pflanzenanbau, Fauna und Flora fachsimpeln. Im Spa auf Weltklasseni- veau bilden Anwendungen mit heimischem Obst (Weintrauben, Zitrusfrüchte), die je nach Jahreszeit frisch gepflückt aus dem re-
Genußfaktor nicht fehlen: So bietet die Nail Bar während der Behandlung Wein und Käse zum Probieren an, gleich gegenüber befin- den sich der Beratungsraum und der Zugang zu den zehn Therapieräumen. Der große, bestens ausgestattete Gymnastikraum wirkt eher wie ein privates Wohnzimmer. Direkt vor den Umkleiden entstehen in der Al- chemyBar Mixturen aus Kräutern, Salz, Trau- ben und einer Reihe von exotischen Zuta- ten, die für Peelings und Masken individuell zusammengestellt werden. Hier hängen auch sieben Gemälde auf Leinwand, für jeden Wochentag eines. Das Bild des Tages steht auf einer Staffelei und die Gäste können an der Gestaltung mitarbeiten. Ziel ist es, Neu- gier zu wecken und über die Kreativität Menschen zusammen zu bringen, die sich sonst nie begegnet wären. Die fertigen Bil- der werden im Spa-Laden übrigens für einen guten Zweck verkauft.
Es gehör t zum typischen „Six Senses Touch, die jeweilige Region in das Gesamtkonzept eines Aufenthaltes mit einzubauen. Wer hierher kommt will Ruhe, Genuß und Er- holung. Entspannung bietet z.B. eine ganztä- gige (auch nach Stunden buchbar) Boots- tour auf dem Douro. Gemächlich gleitet das Boot entlang der Weinberge zu einer Reihe hoher Talsperren und gewährt Pan- oramablicke auf dem Carrapetelo-Damm, dem Crestuma-Lever-Damm und auf das
sor teigenen Gar ten stammen, den Schwer- punkt. Mittlerweile Six Senses-Standard sind die beliebten Yogaprogramme, die – sollte es die reine Luft, der schwere Portwein, das gute Essen nicht schaffen – u.a. auch für einen besseren Schlaf sorgen. Nach den vie- len Aktivitäten und Ausflügen im und durch das sonnenverwöhnte Tal laden das Hallen- bad, der Pool im Freien sowie ein Fitnes- sraum für ganz Unentwegte zum Chillen und Bewegen ein. Auch in der Kosmetik darf der
Douro-Tal mit seinen unterschiedlichen Formen und Farben der Weinberge. Der Nationalpark Penda Gerês und das Ge- birge Serra da Estrela laden zu wunder- schönen Ausflügen und Wanderungen ein.
SIX SENSES DOURO-VALLEY, PORTUGAL
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