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Tohru Nakamura
Die Pole Position hat Jan Hartwig mit seinem mit drei Sternen bewerteten Restaurant JAN inne, gefolgt von insgesamt fünf Zwei-Sterne-Restaurants, zu denen auch das Tantris zählt und dessen Besuch sich nicht nur wegen der ausgezeichneten Küche von Benjamin Chmura lohnt, sondern auch wegen des ikonischen Interieurs. Daneben sorgt Tohru Nakamura (Restaurant Tohru in der Schreiberei) seit einigen Jahren schon mit seinen virtuosen Kochkünsten für frischen Wind. Seine Küche beruht weitgehend auf einer europäischen Basis, die mit präzisen japanischen Elementen verfeinert wird.
Unter den 12 Einsternern der Stadt haben wir das Restaurant Showroom von Dominik Käppeler herausgepickt. Freilich nicht nur in Anlehnung an die Porsche Zentren, die allesamt einen solchen Showroom vorzuweisen haben, sondern wegen der hervorragenden Gerichte und der enormen Kreativität Käppelers. Stillstand gibt es für ihn nicht, stets sucht der 36-Jährige die Herausforderung und so entwickelt er im dreiwöchigen Rhyth- mus komplett neue, sechs-bis achtgängige Überraschungs- menüs auf höchstem Niveau. Ein Alleinstellungsmerkmal in der gehobenen Münchner Gastronomielandschaft – und nicht nur dort – das in lockerer, aber höchst professioneller Atmos- phäre präsentiert wird.
Für große Freude unter den Münchnern sorgte zuletzt auch die Ankündigung des neuen ZUMA Pop-Ups im The Charles Hotel – damit kommt das beliebte Restaurant-Konzept des von der Mosel stammenden und in London lebenden Gründers Rainer Becker erstmals nach Deutschland. Von Juni bis August 2024 serviert das Zuma-Team dort seine beliebten asiatischen Ge- richte, die sich in über 50 Hots-Spots weltweit bereits bestens bewährt haben. Kunden der drei Münchner Porsche Zentren ge- nießen dabei übrigens ein exklusives Reservierungsangebot und Porsche fahrende Gäste dürfen kostenlos in der Tiefgarage des Hotels parken.
Für alle diejenigen, die abseits der schönen Touren des Deutschlandtreffens noch eine weitere Ausfahrt ins Voralpen- land unternehmen wollen, empfiehlt sich ein Ausflug an den Tegernsee. Am besten zu dem mit zwei Michelin-Sternen aus- gezeichneten Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe. Dort setzt Küchenchef Thomas Kellermann – lange Jahre auch Sous-Chef im Tantris – mit Leidenschaft und Perfektion neue Maßstäbe in der Umsetzung regional inspirierter Kulinarik auf Spitzenniveau. Im Mittelpunkt stehen dabei häufig traditio- nelle, oftmals herkömmliche Lebensmittel von höchster Qualität, die er mit klaren Aromen und unterschiedlichen Texturen
gekonnt in seinen mehrgängigen Menüs in Szene setzt.
In diesem Sinne, guten Appetit in München und allzeit gute Fahrt!
Dominik Käppeler
Thomas Kellermann
Längst wissen auch international anerkannte und erfolgreiche Gastronomen München als Standort zu schätzen. So betreibt der japa- nische Spitzenkoch Nobu Matsuhisa welt- weit nicht nur über 50 „nobu“ Restaurants mit seinem Geschäftspartner Robert De Niro, sondern auch das Matsuhisa im Mandarin Oriental Munich. Dort zelebriert er seine erlesene Nikkei-Küche inklusive edler Sushi-Häppchen.
Nobu Matsuhisa
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