Page 86 - Blaetterkatalog_03_2023
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 FINEST – onTour
N
Gourmettour am Freitag in den Morgen­ stunden von Schloss Hohenkammer aus. Über Neuburg a. d. Donau, Weißenburg und Roth erreichten wir die mittelalterliche Burganlage Abenberg aus dem 11. Jahr­ hundert.
Gestärkt durch ein reichhaltiges Mittags­ büffet, fuhren wir über zahlreiche Neben­ straßen entlang der Burgenstraße über Ansbach und Rothenburg o. d. Tauber nach Mulfingen in das Hotel Jagstmühle. Dort wurden wir von Steffen Mezger und seinem Küchenteam mit außerordentlicher Freundlichkeit und einem Aperitif emp­ fangen (s. Seite 88).
Bei tollen Gesprächen in geselliger Runde ging es fast nahtlos in die Abendveran­ staltung über. Zum „Anfahren“ im ersten Gang durften wir einen gebeizten Saib­ ling auf Sauerrahm und Gurke genießen. Gang zwei war ein Zander in Zucchiniblüte mit jungen Erbsen, der beim Hochschalten in den dritten Gang noch von einem Stein­ butt auf Melone mit Pfeffer und Safran überholt wurde.
Die „Gegengerade“ im nächsten Gang haben wir mit einem Kalbsfilet auf Röst­ zwiebeln und Pfifferlingen genossen, um auf der Zielgeraden mit weißer Schokola­ de, Himbeeren und Joghurt dem Küchen­ chef zum Sieg zu gratulieren. Chapeau!
Platz 1 gebührt Steffen Mezger und sei­ nem Küchenteam. Auch das Serviceteam hat uns bestens betreut, und mit der ex­ zellenten Weinbegleitung war das Menü sterneverdächtig. Zu guter Letzt sorgte Steffen am späten Abend in der Bar seines Hotels nochmals für weitere Überra­ schungshäppchen mit verschiedenen Käsevariationen, Parmaschinken, ver­ schiedenen Wurstsorten ...
Neben viel Fahrspaß bzw. kurvenreichen und freien Strecken rund um Rothenburg o. d. Tauber – wie auch durch das Jagsttal – haben wir schließlich am Samstag einen wunderschönen gemeinsamen Fahr­Tag in und um Rothenburg o. d. T. (einschließ­ lich einer Altstadtführung) sowie vielen Sonnenstunden erlebt. Auch diesmal gab es nach der Rückkehr zunächst einen er­ frischenden alkoholfreien Cocktail zur Be­ grüßung. Schließlich durften wir unsere Porsche im Zentrum der Jagstinsel für eine Fotosession aufstellen.
Für den Abend waren die Vorbereitungen für das avisierte BBQ bereits im vollen Gange. Das BBQ startete auf der Jagstinsel der Hotelanlage und sollte für uns wieder ein unvergessliches Erlebnis mit zahlrei­ chen Köstlichkeiten (verschiedene Fleisch­ und Fischgerichte, Salate, Gemüse und reichhaltige Beilagen) werden. Auch die­ ser Abend wurde von einer exklusiven Weinbegleitung und einer hervorragen­ den Stimmung eingerahmt!
TEXT: Rainer & Reiner | BILDER: PCI Die Heimreise am Sonntag erfolgte wie
geplant – nach einem ausgiebigen Früh­ stück – über Schwäbisch Hall zur Harburg am südöstlichen Rand des Nördlinger Rieses. Die Burganlage steht dort ober­ halb der Stadt Harburg und geht auf das 11. und 12. Jahrhundert zurück.
Gestärkt durch ein nochmaliges (gemein­ sames) Mittagessen im Restaurant der Burganlage und vielen guten kurzweiligen Gesprächen, haben wir am späten Nach­ mittag individuell unsere Heimfahrt ange­ treten.
So hat uns die Jagstmühle nicht nur her­ vorragende Gaumenfreuden beschert, sondern auch für zahlreiche entspannte Momente und nachhaltige Erinnerungen gesorgt. Dank des großen Engagements und der Freundlichkeit aller Mitarbeiter­ innen und Mitarbeiter des Hotels, war es für uns ein unvergessliches Erlebnis bzw. Wochenende!
Abschließend sei erwähnt, dass die sonst übliche, oftmals vorhandene Parkplatz­ sorge in der Jagstmühle zu keinem Zeit­ punkt eine Rolle spielte.
... somit war die Gourmettour 2023 – bei zumeist schönem Wetter, hervorragen­ der Stimmung, tollen Strecken, einem Spitzenteam und unvergesslichen kulina­ rischen Höhepunkten – ein voller Erfolg!
ach langer Planung und Vorfreude
starteten wir unsere Drei­Tages­
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PCLife 03 | 2023
















































































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