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Tourismus | REGION LANA
Mit Genuss: Wandern & Weitblick
Patrick Schwienbacher
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Köstlich durch den Herbst in Lana und Umgebung
Wenn sich die Blätter an den Bäumen langsam bunt färben und auf den Feldern die Ernte eingefahren wird, beginnt in Lana eine besonders geschmacksintensive Jahreszeit.
Vom Saisongericht bis hin zu kulinarischen Spezialitä- ten das ganze Jahr über – die Südtiroler Region ist ein Paradies für Genießer. Dafür sor-
gen gastronomische Angebote,
die mit Qualität, Vielseitigkeit,
Authentizität und Kreativität
überzeugen – egal zu welcher
Jahreszeit. Während im Frühjahr
frische Wildkräuter im Rahmen
von „Lana blüht“ für köstliche
Momente sorgen, steht von Mitte
bis Ende Oktober bei den Kastanientagen „Keschtn- riggl“ vor allem eine edle Frucht im Mittelpunkt. Gäste erhalten Einblicke in die Kultur vor Ort und begeben sich gastronomisch auf die Spuren der Kastanie. Untrennbar damit verbunden ist in Südtirol das so ge-
Maria Gapp
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nannte Törggelen, bei dem Einheimische und Urlaubende von einem Buschenschank zum nächsten wechseln, um den neuen Wein „Suser“ zu verkosten. Dazu werden auf dem offenen Feuer Keschtn geröstet und weitere Südtiroler Spezialitäten gereicht.
Die verschiedenen Höhenlagen und das mild-mediterrane Klima machen Lana außerdem zu einem beliebten Ausflugsziel für Wanderbegeisterte. Ob sanfte Manuell Ferrigato
Panoramawege oder abenteuer- liche Gebirgsrouten – besonders ©
im Herbst eignet sich die Region für Genusswanderungen bis hin zu Bergbesteigungen. Charakter- istisch für Lana sind außerdem die so genannten Waalwege, malerische Promenaden entlang historischer Wasserläufe. In die Natur ein- tauchen können Gäste auch auf dem autofreien Hausberg
Vigiljoch.
lanaregion.it
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