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Im orientalisch anmutenden Salon des charmanten Hotels Metropole er- holen sich die Spaziergänger vom Bummel durch die Gärten der Bien- nale, die im nächsten Jahr wieder geplant ist. Beim noblen Lunch auf der Dachterrasse des Hotels Danieli gleich nebenan oder beim Bummel durch das exklusive Kaufhaus Fondaco dei Tedeschi direkt an der Rial- tobrücke kann man in Ruhe darüber nachdenken, ob es nicht sinnvoll wäre, ein paar schicke Gummistiefel zu erwerben: für acqua alta, das Hochwasser, mit dem in dieser Jahreszeit immer zu rechnen ist. Mose, das brandneue Hochwasserschutzsystem, das seit Oktober in Betrieb ist, greift erst ab einer Wasserhöhe von 1.30 Meter...
Von November bis Januar, also vor dem Karneval, gehört Venedig fast nur den Venezianern, da genießen sie sogar eine Gondelfahrt durch die Kanäle, ein Lunch in Harrys Bar oder ein Dinner im Sterne-Restaurant Quadri (S. 108) am Markusplatz, durchaus bekannte Attraktionen, die jedoch in einem Venedig fast ohne Touristen wieder ihren ganz besonde- ren Charme zurückgewinnen. Ohne lange Vorreservierungen bekommt man in dieser Zeit auch einen Platz in traditionellen Feinschmecker- Re- staurants wie der eleganten Trattoria Do Forni mit Orient Express-Am- biente oder im Antico Martini direkt am Gran Teatro La Fenice. Für ‚un ombra de vin‘, das Glas Wein in einem bacero, der kleinen Bar, treffen die Venezianer sich am liebsten in der Gegend rund um Rialto; im Re- staurant Bancogiro sind die Tische besonders nach dem Marktbesuch heiß begehrt. Wer nach langen Spaziergängen auf höchstem Niveau re- laxen möchte, bucht eines der Signature Treatments im Spa des noblen Aman Venice, dem Hotel, in dem George Clooney geheiratet hat, pro- biert die neuen Beauty-Produkte und nimmt einen Kaffee oder Cock- tail im Garten, der direkt am Canal Grande liegt.
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FINEST-ONTOUR.DE
Foto: Carlo Morucchio, Claudia Bette-Wenngatz, Thomas Max Müller