Page 128 - PCL 2018
P. 128

HEUTE SCHON AN MORGEN DENKEN
TEXT/FOTO: FRANK GINDLER
Traditionell verleiht die PROXXIMA seit 2010 alljährlich den Initiativpreis „Werterhalt & Weitergabe“. Frühere Preisträger waren u.a. Fürstin von Thurn und Taxis (2015), Karl-Heinz Rummenigge (2014), Prof. Dr. Claus Hipp (2011). Die diesjährige Preisverleihung fand am 8. Juni 2018 im Schloss Nymphenburg statt. Geehrt wurde Heinz Winkler, Zwei-Sterne-Koch aus der 5-Sterne Residenz in Aschau (Chiemsee), der als erster deutscher Koch 2001
mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet wurde. Seit 1987 wird er fast jährlich mit einem nationalen bzw. internationalen Preis ausgezeichnet. https://de.wikipedia.org/wiki/Heinz_Winkler_(Koch)
Als eines von elf Kindern in Südtirol aufgewachsen, zählt er nach wie vor zu den Spitzenköchen der „alten“ Garde, wie Paul Bocuse, Eckart Witzigmann u.a. Maitré Heinz Winkler gilt als der „Erfinder“ der Cuisine Vitale, die auf alten Rezepten und vielen frischen Kräutern basiert. Sein Leitspruch: „Essen soll beflügeln und nicht belasten“. „Heute schon an morgen denken“, beflügelte und begleitete seine beruflichen Höhenflüge: mehr als 400 Aus- zubildende haben bei ihm gelernt und sind
heute selber Spitzenköche.
128 PCLIFE
02 I 2018
FINEST-onTOUR.DE
VERLOSUNG Fragen/Teilnahmebedinungen, s. Seite 128 ROSÉ SAUVAGE
aus dem französischen Champagnerhaus PIPER-HEIDSIECK profiliert sich als idealer Begleiter niveauvollen Grillens.
Die Aromen erinnern an reife Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen und Erdbeeren sowie Zitrusaromen und machen ihn zum vielseitigen
Partner erlesener Food Pairings – auch beim Grillen. PIPER-HEIDSIECK Rosé Sauvage 0,75 l, 37,99 €.
Wir verlosen eine Flasche in der Special Edition mit Grill im Wert von ca. 120 €.


































































































   126   127   128   129   130