Page 120 - PCL 2018
P. 120
FINEST ON TOUR I REISEN
120 PCLIFE 01 I 2018 FINEST-ONTOUR.DE
Man muss es schon »suchen«, das kleine Paradies im Indischen Ozean: Olhuveli Island liegt auf dem s̈udlichen Laamu Atoll, nur 150 Kilometer vom Äquator entfernt. Um es zu erreichen, fliegt man von Male, der Hauptstadt der Malediven, in cirka 50 Minuten nach Kadhdhoo und lässt sich von dort mit dem Schnellboot weitere 15 Minuten bis zur Insel „schippern“.
Es ist schon dunkel, als das Speedboot mitten im Indischen Ozean vor einem fast festlich leuch- tenden Atoll ankert; mit nackten Füßen und einer offensichtlich – weil so lecker – selbstgemachten Limonade in der Hand betrete ich die Holzboh- len des auf Wasser gebauten Six Senses Resort Laamu auf den Malediven. Nachdem ich im Zen Restaurant das wohl beste Sushi und Wagyu-Filet meines Lebens – zubereitet vom sächsischen Executive Stefan Goehcke – genossen habe, fährt mich mein GEM (Guest Experience Manager) Coco im Golfcart zu meiner Wasservilla. Er sagt mir noch, dass er ab jetzt für alle meine Wünsche da sei, stellt mir Entspannungsmusik ein und schon schlummere ich von sanften Wellen um- geben beruhigt ein.
Wach werde ich von der aufgehenden Sonne, die sich langsam am Horizont erhebt. Ich kann nicht länger im Bett bleiben, die Terrasse schreit richtig danach erkundet zu werden. Eine Leiter führt neben dem Infinity Pool direkt ins Meer. Dort begrüßen mich schon die Wasserschildkrö- ten, die genüsslich ihr Seegras im sonst glasklaren Wasser verspeisen. Auch ich verspüre Appetit und radle über die Insel zum benachbarten Steg, wo sich neben Wassersportzentrum, Bibliothek, Eisdiele (40 verschiedene Sorten) und einem ein- drucksvollen, komplett verglasten Weinkeller – wobei man über Wasser sicher nicht von Keller sprechen kann – das Open Air-Frühstücksrestau- rant befindet, Genuss pur, mitten im Ozean.
Die nächsten Tage merke ich, dass Laamu ein wahrliches Schlemmerparadies ist und frage mich, wie die Zutaten, fernab jeglicher Zivilisa- tion so frisch und lecker sein können. Ich erfahre, dass die Six Senses Resorts Vorreiter im Thema Nachhaltigkeit sind; schon vor 25 Jahren, als die- ses Wort noch gar nicht in aller Munde war, bemühte sich die Hotelkette, alles vor Ort her- zustellen, vom Baumaterial für die Luxusferien- anlagen bis hin zu den Kräutern, die sowohl im Spa (die Behandlungsräume sind faszinierende „Nester“ mit Blick aufs Meer) als auch in der Küche verwendet werden. Nichts wird eingeflo- gen, wer also auf Voss Wasser oder San Pelle- grino besteht, ist hier fehl am Platz. Denn das Trinkwasser wird in eigenen Anlagen gefiltert und abgefüllt. Die Natur ist hier der größte Luxus und den genieße ich die kommenden Tage in vollsten Zügen. Beim Schnorcheln finde ich Nemo im Korallenriff, Hai und Rochen sorgen für den nöti- gen Nervenkitzel, Romantik pur erlebe ich bei einem genussvollen Privatdinner auf einer einsa- men Sandbank und dem atemberaubenden An- blick sich tümmelnder Delphine im Sonnenun- tergang.
www.trauminselreisen.de
TEXT Jessica Bachmann
BILDER Six Senses Resort Laamu, Jessica Bachmann