Page 73 - PCL 03 2017
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Fahrt in einem historischen Zug mit Dampflokomotive fortgesetzt wurde. Mit einer weiteren Tagesetappe mach- ten wir uns dann wieder auf den Weg Richtung Süden, um am letzten Tag wieder mit dem Shuttle durch den Eu- rotunnel das Festland zu erreichen. Un- sere Übernachtungen erfolgten in Ho- tels und Guesthouses, die alle typisch britischen Charme vermittelten. Insge- samt legten wir in 10 Tagen mehr als 4.000 km zurück, häufig auf engen Straßen, deren Verläufe bisweilen an Achterbahnen erinnern und von grünen Wiesen gesäumt werden, auf denen sich
unzählige Schafe mit ihren Lämmern um die Landschaftspflege kümmern.
Scotch Whisky
In Schottland gibt es mehr als 100 Whisky-Brennereien, die aus den Haupt- zutaten Gerstenmalz, Hefe und Wasser die edle Spirituose destillieren. Ansch- ließend reift das schottische National- getränk dann mehrere Jahre in Eichen- fässern, in denen es seinen vollen Geschmack entfaltet. Natürlich stand daher auf unserer Agenda auch die Be- sichtigung einer traditionellen Whisky- Destillerie, der Blair Atholl Distillery in
Pitlochry, die sich ausschließlich den „non smokern“ verschrieben hat. Das bedeutet, das Malz wird oder kann mit Wacholder, Torf, Heidekraut etc., Tan- nenreisig, harzigen Hölzern oder fri- schem Heu geräuchert werden, was dem Whisky eine besondere, eigene Ge- schmacksnote verleiht. Es schloss sich ein sachkundig begleitetes Tasting eini- ger Sorten verschiedener Geschmacks- richtungen und Alters an. Da kam es gut gelegen, dass unser Hotel in weni- gen Schritten zu erreichen war.
TEXT Christine und Rainer Wenker BILDER Ulrike Ridder und Christel Schmale
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