lenführer ist Carsten Clauder, der in den vergangenen Jahren in der PZ-Tro- phy am Start war und 2017 seine erste Saison im Sports Cup absolviert. Der Rookie fuhr auf Anhieb zwei Siege in der Klasse der 991 GT3 ein.
Porsche Sports Cup Endurance
Peter Mamerow gewinnt
beide Rennen
Im Porsche Sports Cup Endurance zeigte Ex-DTM-Fahrer Peter Mamerow im 997 GT3 R eine eindrucksvolle Per- formance. Er hatte sich im Qualifying die Pole Position gesichert und ge- wann beide Rennen ungefährdet. Platz zwei erreichte in beiden Rennen Ed- ward Lewis Brauner, der ins Volant eines 991 GT3 R griff. Tom Kieffer / Christian Kosch fuhren im 991 GT3 Cup in beiden Rennen als Dritter ins Ziel. Damit sicherten sie sich zugleich den Sieg in der Cup-Wertung. Felix Wimmer, der im Vorjahr alle Rennen im Super Sports Cup gewann und der amtierende Super Sports Cup-Meister Matthias Kaiser teilten sich die Cock- pitarbeit im 991 GT3 Cup. Das Duo fuhr zwei Mal auf den zweiten Rang.
Platz drei in der Cup-Wertung holten in beiden Rennen Bertram Hornung / Lukas Schreier, die sich 2015 den En- durance-Titel sicherten.
PZ-Trophy
Dr. Rocco Herz und
Rüdiger Bambach triumphieren
In der PZ-Trophy gewann der zweima- lige Champion Dr. Rocco Herz den er- sten Wertungslauf vor Nadja Kiess und dem amtierenden Meister Rüdiger Bambach. Platz vier belegte Sabine Böcker-Schulte, während Manuel Baumgarthuber als Fünfter gewertet wurde. Im zweiten Wertungslauf tri- umphierte Titelverteidiger Bambach.
Platz zwei belegte Dr. Herz vor Baum- garthuber. Die Plätze vier und fünf er- reichten Sabine Böcker-Schulte und Tomas Kohut.