P. 10

Porsche Super Sports Cup
Doppelerfolg für Routinier
Roland Ziegler
Im Porsche Super Sports Cup feierte Roland Ziegler (997 GT3 R) einen Doppelerfolg. Er wurde in beiden Ren- nen vor Edward Lewis Brauner (991 GT3 R) als Sieger abgewinkt. Das Sie- gerpodium komplettierte samstags Lo- kalmatador Heinz-Bert Wolters (997 GT3 R) und am Sonntag Thomas Jäger (991 GT3 R). Jäger fuhr am Sonntag nach einem tollen Rennen, das insge- samt 42 Piloten in Angriff nahmen, als Dritter über die Ziellinie. Damit schaffte er zum zweiten Mal den Sprung auf das Podest. In der Cup- Wertung setzte sich Matthias Kaiser (991 GT3 Cup) im zweiten Rennen durch. Der Titelverteidiger gewann die hart umkämpfte Klasse 5e vor Enzo
und Joachim Thyssen, der ein sensatio- nelles Rennen fuhr. Der Münchener nahm das Sonntagsrennen, in dem es zu einer Safety-Car-Phase kam, um ein Fahrzeug aus dem Kiesbett zu ziehen, aus der letzten Startreihe in Angriff. Thyssen arbeitete sich durch das kom- plette Feld und fuhr zum Schluss auf den hervorragenden Gesamtrang sie- ben ins Ziel. Auch Matthias Jeserich (991 GT3 Cup) zeigte eine sehenswerte Aufholjagd. Der Berliner startete eben- falls von ganz hinten – und wurde zum Schluss auf Gesamtrang elf (Klasse: 7. Platz) abgewinkt. Einen Tag zuvor war Christian Kosch im neuen 991 GT3 Cup (Klasse 5f) der schnellste Cup-Fahrer. Der Luxemburger setzte sich gegen Kaiser und den ehemaligen Porsche Carrera Cup-Fahrer Alexander Toril (991 GT3 Cup) durch.
Porsche Sports Cup
Thomas Flügel und Joel Meili
Joel Meili (991 GT3 RS) jubelte am Sonntag über den Sieg im Porsche Sports Cup. Auf den zweiten Platz fuhr Rudolf Schulte (991 GT3 RS). Rang drei sicherte sich Norbert Kraft (991 GT3 RS). Heino Bröer musste sich nach elf Runden überraschend aus der Spitzengruppe verabschieden und auf Rang zwei liegend seinen 997 GT2 vor- zeitig abstellen.
Das erste Rennen gewann Thomas Flü- gel. Der ehemalige Meister sicherte sich im 997 GT2 den Sieg vor Meili und Schulte. Die Top Fünf komplet- tierten Georg Bernsteiner (991 GT3 RS) und Norbert Kraft. In der Klasse der Cayman GT4 setzte sich Tano Neu- mann in beiden Rennen durch. Tabel-