Page 18 - PCL 2016
P. 18

Porsche Super Sports Cup
Im Super Spor ts Cup dominier t derzeit Felix Wimmer (911 GT3 R (997)) das Renngeschehen an der Spitze. Der Österreicher ver- buchte die Siege Nummer sieben und acht. Das Starterfeld war mit 42 Fahrern voll besetzt. Am Samstag gewann Wimmer vor Ro- land Ziegler im 911 GT3 R (997). Das Siegerpodium komplet- tierte Hermann Speck (911 GT3 R (997)). Sonntags war das Ren- nen für Speck nach einer Star tkollision schon in Kur ve eins zu Ende. Während Wimmer erneut vor Ziegler abgewinkt wurde, fuhr Thomas Jäger (Wiesbaden) im neuen 911 GT3 R (991) ein tolles Rennen und behauptete die dritte Position bis zum Schluss. So jubelte Jäger über seine erste Podiumsplatzierung.
In der Cup-Wer tung feier te Matthias Kaiser (911 GT3 Cup (991)) zwei souveräne Siege. Christian Kosch (911 GT3 Cup (991)) kam am Samstag vor Ralf Bohn (911 GT3 Cup (991)) ins Ziel. Sonntags stand Tom Kieffer (911 GT3 Cup (991)) als Dritter neben Kosch. Mit dem Doppelerfolg baute Kaiser seineTabellenführung aus.
In der Klasse der Cayman GT4 Clubsport holte sich LarryTenVo- orde zwei Siegerpokale ab. Den zweiten Platz belegte Stefan Pfannmöller in Rennen eins. Der ehemalige Olympiamedaillenge- winner im Kanu-Slalom wurde vor Nico Rindlisbacher abgewinkt. In Rennen zwei schafften Lance David Arnold und Lucas Mauron den Sprung auf das Podium. Der amtierende Champion Bertram Hornung durfte über zwei Siege in der Klasse der 911 GT3 Cup (997) jubeln, während in der Meisterschaft die Klasse 5d von Mat- thias Jeserich angeführt wird.
Porsche Sports Cup
Im Sports Cup fuhr Norbert Kraft im 911 GT3 RS (991) im er- sten Rennen zum souveränen Start-Ziel-Sieg. Der Göppinger wurde vor seinen Klassenkollegen Joachim Geyer und Oliver En- gelhardt als Sieger abgewinkt. „Jetzt stehe ich das erste Mal ganz oben auf dem Siegerpodium. Das ist ein tolles Erlebnis“, sagte der 64-jährige Kraft, der auch am Sonntag eine tolle Performance zeigte und seinen Erfolg wiederholen konnte. Am Sonntag tausch- ten Engelhardt und Geyer die Plätze auf dem Podest. Lokalmatador Dr. Raoul Hille (Hannover) fuhr zwei Siege in der Klasse der 911 GT3 (991) ein. Damit baute er bei seinem Heim- rennen die Tabellenführung aus. „Ein Podium wäre sicherlich schön gewesen, aber sich im starken Feld der schnelleren GT3 RS so weit vorne zu behaupten, ist ein sehr schöner Erfolg“, sagte Dr. Hille, der sich auch in seiner Klasse gegen starke Konkurrenz durchsetzen konnte. Dr. Sascha Witt, 2015 Vizemeister des Porsche Sports Cup und Champion in der Klasse 4e, war erstmals in dieser Saison am Start. Der Iserlohner belegte jeweils Platz zwei vor Rudolf Schulte, der erstmals nicht mit einem GT3 RS am Start war.
Porsche Sports Cup Endurance
Das erste Rennen des Sports Cup Endurance, das 32 Fahrzeuge in Angriff nahmen, gewannen Arkin Aka und Sven Heyrowski im 911 GT3 R (991) vor Markus Fischer und Reinhard Kofler im 911 GT3 Cup (991). Auf der dritten Position liefen Beat Ganz und Matthias Kaiser (911 GT3 Cup (991)) ein. Die GT3-Cup-Piloten