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Die Weine von Douro, dasResortvon SixSenses
Gourmetreise Portugal
Der Norden Portugals ist für Reisende mit dem besonderen Geschmack (k)ein Geheimtipp. Viele Landsitze mit ihren historischen Herrenhäusern bieten heute liebevoll dekorierte Zimmer und eine interessante Umgebung für entdeckungsfreudige Gourmets.
Wer Zeit als eine Art Luxus versteht, reist die 140 Kilometer vom Flughafen Por to aus mit dem Auto an. Wer gleich in die Genüsse von essen und trinken, gepaart mit Wellness und Spa, ein- tauchen will, kommt über den nur etwa 30 Kilometer entfernt liegenden Vila Real Air- port. Und wer gleich das „ganze Pro- gramm“ will, lässt sich mit dem Helikopter direkt an den Küchentisch des Douro Val- ley fliegen. Er kann sich vorab schon die Region des Vinho Verde an der Grenze zwischen Por tugal und Spanien und dessen kulturell interessante Städte Braga und
Guimaraes und natürlich das Douro-Tal mit seinen berühmten Por t- und DOC- Weinen direkt aus der Luft ansehen. Das Douro-Tal gilt als das älteste, bekannte Weinbaugebiet der Welt, in dem mehr als 80 Traubensorten für eine unvergleichliche Vielfalt in der Qualität der Weine stehen. Fast exakt vor einem Jahr wurde hier das Douro Valley offiziell eröffnet. Es ist das erste europäische Haus der Thailändischen Six Senses Gruppe (weitere Hotel-Desti- nationen in Malediven/Seychellen u.a.) und liegt hoch, mit freien Blick auf und über dem reizvollen Douro-Tal, einem UNE- SCO-Weltkulturerbe. Ausgestattet mit 57 Zimmern und Suiten, ganz im Stil der
Romantik des 19. Jahrhunder ts und doch zugleich modern nach Six Senses Art und Design, ver teilt sich das Resor t auf über acht Hektar Land.
In der Küche regier t der por tugiesische Küchenchef Paulo. Seine Leidenschaft für heimische Aromen kommt in den landes- typischen Gerichten zum Ausdruck, die häu- fig auf großen Platten oder in Tontöpfen ser vier t und direkt am offenen Feuer zube- reitet werden. Im Josper Grill hingegen „köcheln“ die Köche gemeinsam mit den Gästen heimische Gerichte auf dem offenen Holzofen. Eine Offenbarung für ambitio- nierte Hobbyköche. In der offenen Küche im Restaurant Vale d’Abraão >>>
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FINEST-ONTOUR.DE
FOTO VINIPORTUGAL


































































































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