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FINEST ON TOUR I GOURMET
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und Erntebedingungen herrschen. Im Durch- schnitt ist dies dreimal pro Dekade. Bezüg- lich der Deklarierung (Entscheidung eines Herstellers, einen Vintage Port herzustel- len) existieren bei den Herstellern unter- schiedliche Philosophien, so dass es zwar z.B. einen Quinta do Noval Vintage Port 1931 gibt, man die Weine dieses Jahres bei den Winemakern Taylor oder Niepoort je- doch vergeblich sucht.
Vintage Ports sind die besten Weine eines besonderen Jahrgangs und werden nach zwei Jahren im großen Behälter ungefiltert in Flaschen abgefüllt. Die Flaschenreifung kann dann Jahrzehnte dauern. Wie bei einem großen Bordeaux wird man das ganze Potential des Weines nur genießen können, wenn man ihm ausreichend Reife- zeit lässt. Die Preise? Das kann teuer wer- den. Warum ein Portwein „da Silva’s“ aus dem Jahr 1900 „nur“ 528 € kostet – die Flasche, der Warre Vintage Portwein aus dem Jahr 1997 aber schon 1.200 € – das kann nur der Nachfrage und dem guten Geschmack geschuldet sein. www.portwine.de
FOTOS JORGE SIMAO


































































































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