Page 10 - PCL 2016
P. 10

Porsche Super Sports Cup
Der Porsche Super Sports Cup präsentierte sich mit einem be- eindruckenden Teilnehmerfeld: Insgesamt 54 reinrassige Rennwa- gen waren am Start. In der Eifel jubelte der Österreicher Felix Wimmer über zwei souveräne Start-Ziel-Siege. „Das war ein ab- solut perfektes Wochenende“, sagte Wimmer nach dem sechsten Sieg in Serie. Am Samstag stand Jürgen Häring (911 GT3 R (991)) als Zweiter auf dem Podium, Hermann Speck (911 GT3 R (997)) als Dritter. Sonntags tauschten die beiden Routiniers ihre Positio- nen auf dem Podest.
Nach Rennen zwei ließ Matthias Kaiser (911 GT3 Cup (991)) als Sieger der Cup-Wertung die Sektkorken knallen. Der Lichtensteiner hatte Joachim Thyssen und Christian Kosch auf die Plätze zwei und drei verwiesen. Das erste Rennen, in dem es zur Bergung von zwei havarierten Fahrzeugen zu einer längeren Safety-Car-Phase gekom- men war, hatte Ralf Bohn vor Kaiser und Thyssen gewonnen. Die Top 3 aus der Klasse der 911 GT3 Cup (997) liefen samstags auf den Gesamtpositionen 11, 12 und 13 ein. Bertram Hornung gewann vor Mattias Jeserich und Michael Essmann junior, der 2013, 2014 und 2015 im Porsche Sports Cup denTitel holte.Am Sonntag fuhr Jese-
Rennen zwei siegte Dr. Hille vor Baunack und Erhard Tschorn.Tano Neumann triumphierte zwei Mal in der Klasse der Cayman GT4.
Porsche Sports Cup Endurance
Im ersten Rennen des Sports Cup Endurance sicherte sich Her- mann Speck (911 GT3 R (997)) den Sieg. Jürgen Häring / Arkin Aka fuhren im 911 GT3 R (991) als Zweite über die Ziellinie. Dritter wurden Markus Fischer / Reinhard Kofler im 911 GT3 Cup (991). Auf den Plätzen vier und fünf folgten zwei weitere Cup-Teams:Tom Kieffer / Christian Kosch platzierten sich vor Gerald Auböck / Marko Klein. Bester Fahrer in der Klasse der Cayman GT4 Clubsport war CarTech-Pilot Matthias Bäurle – und das, obwohl er zu einer Durchfahrtsstrafe antreten musste. ImzweitenRennengabesindenTop5dengleichenZieleinlauf wie im ersten Langstreckenlauf. Speck dominierte das Gesche- hen an der Spitze. Das Siegerpodium komplettierten erneut Aka / Häring sowie Fischer / Kofler, die wieder vor Kieffer / Kosch und Auböck / Klein über die Ziellinie fuhren. Des Weite- ren konnte Bäurle seinen Triumph in der Klasse 2f (Cayman GT4 CS) wiederholen.
rich vor Essmann und Hornung ins Ziel. In der Klasse der Cayman GT4 CS feierte Larry tenVoorde einen Doppelsieg.Er siegte in bei- den Rennen vor Nico Rindlisbacher und Lucas Mauron.
Porsche Sports Cup
Es war ein Einstand nach Maß: Axel Schwarz gewann im 911 GT3 RS (991) am Samstag auf Anhieb im Porsche Sports Cup. Der Pilot aus dem baden-württembergischen Oberderdingen, der früher schon im Super Sports Cup Rennen bestritt, siegte bei sei- nem Comeback vor Oliver Engelhardt und Rudolf Schulte (beide 911 GT3 RS). Auch am Sonntag wurde Schwarz als Sieger abge- winkt. In einem packenden Rennen, bei dem in der Spitzengruppe mehrfach die Positionen wechselten, gewann er vor Joachim Geyer und Hans Joachim Sadler. Die Piloten schenkten sich im KampfumPositionenundPunktenichts.SowarfürTabellenführer Engelhardt und Schulte das Rennen vorzeitig zu Ende, nachdem beide in der zehnten Runde kollidierten.
Bei den 911 GT3 (991) holte Dr. Raoul Hille zwei Klassensiege. In Rennen eins gewann er vor Franz-Günter Leesberg und Olaf Bau- nack, der erstmals den Sprung auf das Klassenpodium schaffte. In
PZ-Trophy
Im ersten Wertungslauf der PZ-Trophy setzte sich Tabellenführer Rüdiger Bambach (911 GT3 RS (991)) mit fünf Zählern durch. Platz zwei belegte Anke Lawenstein (911 GT3 (991)) vor Max Nieder (911 GT3 (997)), die jeweils acht Zähler verbuchten.Vier- ter wurde Christian Wolff (911 GTS (997)) mit einem Punkt mehr auf dem Konto.
Im zweiten Wertungslauf gewann Nadja Kiess (Cayman GT4) mit fünf Punkten. Mit einem Punkt mehr wurde Josef Smarda (911 GT3 (997)) Zweiter. Das Podium komplettier te Manuel Baumgar- thuber (911 S (997)) mit zehn Punkten.
PZ-Driver’s Cup
Die beste Prüfung der insgesamt 39 Teilnehmer im PZ-Driver’s Cup absolvierte Brigitte Garms-Meyer (911 GT3 (991)). Die Bronze-Fahrerin sicherte sich den Sieg vor ihrem Klassenkonkur- renten Gerd Meinersmann (Cayman GT4) und Stefan Dick (Cay- man S), der sich den Sieg in der Klasse 2 (Gold) holte. Bester Pla- tin-Pilot (Klasse 1) war Freddy Seyfang (911 GT3 (991)), Sieger in der in der Klasse 3 (Silber) war Claus Neumann (Cayman).