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PORSCHE CLUB EVENT
Das muss gefeiert werden:
30 Jahre
www.porsche-club-augsburg.de
Fast alle unserer Mitglieder waren der Einladung gefolgt, um gemeinsam das 30. Club-Jubiläum mit einem besonderen Event zu feiern. Dazu hatte unser Präsident Max Schrom eine Ausfahrt an den Gardasee geplant. Aus allen bisherigen Aus- fahrten wählte er die Highlights, die schon früher für Begeisterung ge- sorgt haben.
20 Porsche aller Leistungsstufen mit 40 Mitgliedern und Partnern be- gaben sich in individueller Anfahrt auf den Weg in den Süden. Einquar- tiert wurden wir am idyllisch über dem See gelegenen Ort Marciaga. Der Anfahrtstag klang, wie gewohnt, mit einem vorzüglichen Abend- essen im Restaurant Ca`Morel aus.
Am nächsten Morgen versammelten wir uns mit unseren „automo- bilen Schätzen“ vor dem Hotel zur ersten gemeinsamen Ausfahrt nach San Martina de Battaglia. Dort wurde der Torre di San Martina besichtigt, bestiegen und trotz des nicht idealen Wetters die fabelhafte Aussicht bewundert.
Das dortige Museum erinnert mit seinen Exponaten an die blutige Schlacht vom 24.6.1859 im zweiten Unabhängigkeitskrieg. Dieses tra- gische Geschehen mit seinen unzähligen Toten und Verwundeten be- wog im Übrigen den Franzosen Henri Dunant dazu, das Rote Kreuz zu gründen. Die Weiterfahrt führte uns nach Borghetto sul Mincio, einem
malerischen Örtchen unterhalb der mittelalterlichen Visconti-Brücke, das mit seinen schmalen Gässchen ein gut besuchtes Reiseziel ist. Mittagessen wie üblich, wenn wir in der Gegend sind, in der Trattoria al Fornello. Bekannt und berühmt für ihre herausragenden, hausge- machten Tortellini.
Der Nachmittag stand zur freien Verfügung und zum Abendessen trafen wir uns im Agriturismo Marciaga zu einer deftigen Brotzeit. Dabei wur- den die hauseigenen Weine verkostet.
Für den nächste Tag, war eine längere Ausfahrt ins Valpolicella geplant. Die Anfahrt musste etwas variiert werden, da der Monte Baldo wegen Schnee nicht passierbar war. In Valgatara besuchten wir das bekannte Weingut „La Giaretta“ des Winzers Francesco Vaona. Natürlich verko- steten wir nur in winzigsten Mengen, seine vorzüglichen Weine, allen voran Ripasso und Amarone. Das Mittagessen gab es in der Enoteca della Valpolicella in Fumane. Unser Präsident, Max Schrom hatte auch dort, einen kleinen Lunch vorbestellt.
Den Nachmittag nutzten viele nach der Rückkehr zum Lago für einen Stadtbummel oder eine Shoppingtour in Lazise oder Bardolino.
Der Abend stand wieder im Zeichen der Kulinarik. Nach einem kleinen Fußmarsch zum Golfclub „Degli Ulivi“ erwartete uns auf der Terrasse ein Aperitif. Wir genossen den phantastischen Blick auf den Gardasee
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