P. 32
MOTORSPORT I PCHC NÜRBURGRING I 03 / 2015
SIEGEN + TEILEN
Georg Vetter bleibt an der Spitze bei der PCHC • Kim Berwanger und Dr. Ralph Moog siegen in der Eifel
Kim Berwanger und Dr. Ralph Moog teilten sich die Gesamtsiege beim dritten Lauf der Porsche Club Historic Challenge (PCHC) auf dem Nürburgring. Bei den 996er Cup Porsche gewann Thorsten Rose beide Rennen, während Alexandra Irmgartz bei den histori-
schen Porschefahrzeugen einen Doppelerfolg verbuchte. Dahinter kämpften Dr. Ralph Moog und Winfried Assmann (beide 997 GT3 Cup) um den dritten Podestplatz. Als Glaser mit Tankproblemen die Box ansteuerte, war der Weg für Berwanger frei. Hinter dem 997er von Dr. Moog fuhr Ulrich Rossaro (997 GT3 Cup) von der 19. Startposition noch einen starken dritten Gesamtrang vor Winfried Assmann, der mit seinem vierten Platz haderte. „Zufrieden bin ich eigentlich nicht, weil ich meinen dritten Platz in der Dunlop Kehre einfach weggeschmissen habe.“ Gerhard Kilian belegte trotz zweier Dreher noch Platz fünf.
Thorsten Rose siegt in der Klasse 8
Thorsten Rose gewann als Gesamtsechster die Klasse 8 der 996er Modelle vor Thomas Weidel und Heinz Beyer. Pech hatte Baron von
Münchhausen, der mit loser Stoßstange aus dem Rennen genommen wurde. Alexandra Irmgartz (964 RSR) war bei den historischen Fahrzeugen einmal mehr das Maß der Dinge und holte sich erneut den Klassensieg in der Klasse 5 und damit auch den Gesamtsieg. „Mein Ziel beim Start war es direkt rechts vor Georg Vetter zu kommen. Das ist mir auch ge- lungen. Ich bin sehr zufrieden”, so die Porsche-Pilotin aus Neuwied. Chri- stian Mussler (911 RSR) belegte Platz zwei in der Klasse, während Hans Peter Wenger (964 RS) nach elf Runden mit Problemen an der Zündung oder Benzinpumpe aufgeben musste. Georg Vetter siegte in der Klasse 4 vor Ralf Schmaus, der seinen Teamkollegen Ralf Bender (beide 964 Cup) auf Distanz halten konnte. „ Ich hatte immer Druck von hinten. Es ist alles gut gelaufen und ich bin auch gute Rundenzeiten gefahren. Das macht dann so richtig Spaß”, freute sich Ralf Schmaus über Gesamtplatz drei bei den historischen Modellen. Die Klasse 3 war wie schon in den Rennen davor fest in den Händen von Antonios Trichas, der Norbert Schuster und Dr. Willie Beck (968 CS) auf die weiteren Plätze verwies. Klaus Peter Knapper (944 S) gewann die Klasse 2, Wolfgang Bensch (930 Turbo) die Klasse 6 und Thomas Scheyer (997 GT3 Cuo) siegte in der Klasse 11.