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FINEST ON TOUR I PATAGONIEN I
Bienvenido a Argentina
Wir verlassen das Schiff und haben endlich wieder festen Boden unter den Füßen. Unser Gepäck wird freundlicherweise direkt im Tourismo-Büro in der Stadt eingelagert. So haben wir bei einem kleinen Stadtrundgang ausreichend Zeit, uns un- gehindert die Beine zu vertreten. Es ist circa 9 Uhr, die Stadt ist noch nicht aufgewacht, die Straßen von Menschen und Autos wie leer gefegt. Stunden später genau das Gegenteil. Auf der Hauptstraße reiht sich Auto an Auto, die schma- len Fußwege sind voll mit Touristen aus allen Tei- len der Welt. Outdoor-Shops und unzählige Sou- venirgeschäfte reihen sich dicht aneinander. In den Coffee-Shops herrscht betriebsames Kom- men und Gehen.
Gegen Mittag steigt verdächtiger Duft in un- sere Nasen. Die ersten Restaurants haben das offene Feuer geschürt und typisch für das Land, die ersten Lämmer auf einem Metallge- stänge davor aufgestellt. Wir, mein Sohn Mar- kus und ich, verbinden mit Argentinien ein Rin- dersteak: mindestens handtellergroß, Gewicht ab 400 g und ab 3 cm Dicke aufwärts. Sirloin- Steak`s und genau auf den Punkt „Medium rare“. Das haben wir erstmals zusammen mit ein paar heimischen Bierchen „verdrückt“. Bi- envenido a Argentina.
Der Flug nach El Calafate zum erst im Jahr 2000 neu eingeweihten Airport „International Co- mandante Armando Tola“ dauert nur circa ein- einhalb Stunden, ein Katzensprung sozusagen. Dort angekommen werden wir (Dank an Chri- stian von der Agentur DIAMIR, Dresden, www.diamir.de) von einem deutsch sprechen- den Guide abgeholt und in unser Hotel MIRA- DOR DEL LAGO chauffiert. Es liegt zum Glück, wie sich später herausstellen wird,* etwa 500 m
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